Loading...

Google Doodle 回顧小遊戲 - 第一檔: 兒童程式語言LOGO

發布日期
來源

不知道今天打開Google搜尋資料的時候,有沒有發現Google的logo變得不一樣,而且還可以點擊玩小遊戲!



近期因為受到武漢肺炎影響,大家待在家中的時間變多,因此 Google將以往大受歡迎的Google Doodle遊戲回顧,藉由這些遊戲讓更多朋友待在家也不無聊。


第一檔要回顧的遊戲是2017年在Google上的程式設計小遊戲,當時主要是紀念 兒童程式語言LOGO創立50週年。在1967年由Seymour Papert和麻省理工學院研究人員開發的兒童程式語言 LOGO,讓小朋友可以輕鬆編制烏龜的動作,達到思考與對程式語言產生興趣的效果。



這款Google首頁上的互動小遊戲,完整呈現出兒童程式語言 LOGO 的編碼模式,大家只要依照教學所述,移動下方的指令拼圖,即可控制畫面中的小兔子收集所有胡蘿蔔。不過,越後面的關卡過關條件也就越難,相對來說,程式碼的編碼也會越來越複雜,這也能讓學童思考,該怎麼編碼才能讓小兔子順利收齊所有的胡蘿蔔。 大家不妨在blue的monday閒暇的時間玩玩小遊戲,在工作中增加點小樂趣。如果有孩子的朋友也可以試著讓孩子玩玩看,說不定能激發不一樣的火花呢!


接下來讓我們來期待未來Google會推出那些經典小遊戲供我們回顧吧!

TAGS 標籤:
Google Doodle,兒童程式,程式編碼

讓我們一起 努力

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

龍心數位科技將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面

地址

414 台中市烏日區五光路720-10號

Folow us

立即填寫資料! 擁有一個專屬的網路行銷方案

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

立即詢問