Loading...

Google Map即將滿15歲囉

發布日期

Google Map 新形象

如果算上 beta 測試期的話,Google Maps 推出至今已有整整 15 個年頭。在這樣特殊的日子裡,官方自然是不會錯過給軟體來一波大更新的機會啦。在新上線的 Android 和 iOS 版本中,我們已經見到了不少視覺、功能上的改變。首先 Google 將應用的圖示換成了以 Maps 幾種標誌色構成的圖釘,相較過去它看起來更為簡潔,只是對老用戶來說一上來可能未必能看得習慣。

 

Google Map 新功能

打開APP後,你可以看到基於五個分頁的導覽 UI:探索、通勤、收藏、貢獻、更新。其中「收藏」和「貢獻」、「更新」這些功能是新的,在裡面你分別可以看到自己收藏的地點,以及想要分享給其他用戶的照片、評價等內容以及「更新」功能為您提供了在地嚮導及企業主推薦的必看景點說明。除了探索,收藏和網絡共享建議外,您還可以直接與企業主聊天以獲取解答。

說到貢獻,在新版Google Maps中還能利用使用者提供的數據,為有需要的用戶提供更多的交通資訊。原本Google Map就提供許多城市的轉乘線路建議,而且可以查到預計到達時間和軌道交通、巴士的擁擠程度。而新的 Google Map現在還能提供車內溫度、車廂數量以及車上是否有女性車廂、身障輔助工具等資訊,讓使用者更方便的安排出行。

 

Live View AR

最後在導航的部分,新版 Google Map 針對去年公佈的 Live View AR 特性進行了改進。過去在使用這項功能時你只能看到前面的藍色箭頭,而新版會在這之外多顯示一個立在目的地上的紅色圖釘,這樣就能讓用戶對行進路線有一個更加直覺的了解。不過值得一提的是,Live View 的更新還要等一段時間才會被加到軟體中,但上面提到的其它改進在新上線的 Google Map 裡已經都可以使用了。

 

另外,GoogleMap也將推出生日小驚喜,在您使用Google Map導航的時候將您的汽車圖標換成特別的樣子喔。

TAGS 標籤:
Google, Map, APP, 改版, UI, AR

讓我們一起 努力

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

龍心數位科技將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面

地址

414 台中市烏日區五光路720-10號

Folow us

立即填寫資料! 擁有一個專屬的網路行銷方案

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

立即詢問