Loading...

Pantone 2020年度代表色 - Classic Blue(經典藍)

發布日期
來源

眼看2020年到來在即,面對嶄新全新十年開頭,你想要用什麼顏色來當開場色呢?

眾人引頸期盼的Pantone 2020年度代表色 (Pantone Color of the Year 2020) 終於出爐,由「經典藍Classic Blue」擔綱重任!

這是一個永恆不朽的藍色調,簡約中流露優雅的 PANTONE 19-4052 經典藍。就像是薄暮時的天空,引人深思、令人安心的 PANTONE 19-4052 經典藍,突顯出在跨入一個新時代之際,我們渴望在一個可靠穩定的基礎上開始建設。

Laurie Pressman:「就像大家總愛望向藍色天空尋求靈感,我們正邁向全新十年,渴望能有一個沉靜且充滿堅強能量的色調來象徵持續前進, 現今全球有許多人對一切感到不確定,似乎腳下所踏的世界不斷變化中。因此令人聯想到美麗夕景夜之天空,擁有沉靜、可靠、穩定與無限可能性的經典藍雀屏中選。」

經典藍給人的感覺是一個平靜的色彩,為人類心靈帶來平和與寧靜,提供庇護。這個色彩有助於專心與釐清一切,讓我們重新集中思緒。這是一個令人深思的藍色調,能孕育恢復力。

科技持續領先著人類處理它的能力,因此不難了解為什麼我們會被真誠並提供保護感的色彩所吸引。經典藍沒有侵略性,容易引起同感與信任,適合卸下心防的互動。這個普受歡迎的色彩令人聯想起另一天的到來,會被舒適地接納。

網站設計 - 龍心數位科技 - Pantone年度代表色
 

經典藍色色碼

CMYK :C 100、M 76、Y 25、K 0

sRGB :sR 15、sG 76、sB 129

HTML :#0f4c81

我們生活在需要信任與信心的時代,穩定可靠的 PANTONE 19-4052 經典藍色調就呈現出這樣的恆久性的信賴感,激發出深深的共鳴,是可以倚靠的基石。

這個一望無垠的藍色令人聯想起廣闊無邊的黃昏窮蒼,經典藍鼓勵我們的視角超越眼前,擴展思維;挑戰我們加深思考,拓展視野,並敞開心胸溝通交流。

- Leatrice Eiseman PANTONE COLOR INSTITUTE 行政總監

科普年度代表色

為什麼都是由「彩通色彩研究所」發布呢?彩通色彩研究所究竟在做什麼?得從1960年代,彩通成立之初開始說起。有感於色彩系統混亂造成溝通落差,在化妝品色卡印刷公司任職的化學家赫伯特(Lawrence Herbert)買下其效力的品牌、將它定名為「彩通」(Pantone),並在1963年推出「彩通配色系統®」(PANTONE MATCHING SYSTEM®),打造色彩世界的通用語言。然而,這時的彩通雖在設計圈佔有一席之地,但對於普羅大眾而言仍是籍籍無名。為了提升彩通品牌形象,1986年彩通成立「彩通色彩研究所」,由創辦人赫伯特親自出馬,邀請色彩心理學家艾斯曼出任行政總監。除了作為品牌形象大使,也負責B2B的色彩諮詢工作,更是每年「年度代表色」定錘者。

TAGS 標籤:
2020, 流行色, Pantone, 經典藍, Classic Blue, 網頁設計, 網站製作, 品牌設計

讓我們一起 努力

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

龍心數位科技將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面

地址

414 台中市烏日區五光路720-10號

Folow us

立即填寫資料! 擁有一個專屬的網路行銷方案

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

立即詢問