Loading...

Windows 7 步入歷史將不再提供任何更新

發布日期

使用Windows 7的夥伴,今天有被煩人的升級提醒打擾到嗎?

滿10年的Windows 7正式步入歷史!!

早在 2015 年 1 月,Microsoft 宣佈了結束對 Windows 7 的主流支持,隨後續漸以各位「威逼利誘」「軟硬兼施」手法去逼大家升級到 Windows 。 但由於 Windows 10 在 Windows 7 面前相比較之下實在差得難以接受,以至很多用戶都不願意升級。不過,「搖錢樹」始終還是要生長。

1月14日消息,Microsoft 公告稱從2020年1月14日開始停止支持Windows 7操作系統,這意味著不會再向數百萬台電腦發佈任何軟件更新,包括可以防止網絡攻擊的軟件補丁。

Microsoft在網站中提到「雖然運行Windows 7系統的PC仍可繼續使用,但沒有持續的軟件和安全更新,PC將面臨更大的病毒和惡意軟件風險。」。

目前,Windows 7用戶有兩種選擇。如果用戶還沒有升級到Windows 10,那麼擁有一台PC還不到3年的用戶可以付費升級,Microsoft 最初曾提供免費升級服務,直到2016年7月29日為止。另一種選擇是,如果用戶使用的PC已達3年以上,則 Microsoft 建議購買一台運行Windows 10系統的新PC。

不過外媒報導稱,若借助Microsoft官方的媒體創建工具進行就地升級,則用戶仍可順利激活新的Windows 10副本,不過此方法並不能激活全新安裝的Windows 10操作系統。據悉,Microsoft確實在2016年推出了免費升級的政策,按理說這項福利早已結束。但實際上,Microsoft一直沒有用心去封堵媒體創建工具的漏洞。所以通過簡單的升級操作,用戶可以保留舊有的內容,同時Windows 7許可證將被轉換為Windows 10的數字許可證。之後就算執行了全新安裝,亦可得以保全。

除了企業用戶仍可透過付費持續由Microsoft提供技術支援,對於一般使用者的Windows 7的所有技術支援都會從2020年1月14日開始終止,Microsoft將不會針對Windows 7繼續提供任何漏洞修復 (但特定情況應該還是會有例外,例如早期未能修復的嚴重漏洞)。

不過,即便企業用戶可以透過付費持續獲得Microsoft提供技術支援,本質上還是定位在使企業全面移轉到新作業系統環境以前,可以有額外緩衝時間做準備,因此最多也僅能讓企業用戶在2023年以前可以維持使用Windows 7,在此時間內還是要設法移轉到新作業系統,否則就必須自行承擔後續風險。

TAGS 標籤:
Windows, 資訊系統, 作業系統, 資訊環境, SI服務, 主機, 系統, 更新

讓我們一起 努力

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

龍心數位科技將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面

地址

414 台中市烏日區五光路720-10號

Folow us

立即填寫資料! 擁有一個專屬的網路行銷方案

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

立即詢問