Loading...

Pantone 2019年度代表色!「活珊瑚橘Living Coral」流行色展活力與自然生機

發布日期

點亮生活,具生命力的色彩

走過2017年追求和諧的草木綠、2018年探索創造的紫外光,2019年的年度色,彩通選在碧海藍天的邁阿密巴塞爾藝博會(Art Basel)揭曉——「活珊瑚橘」(Coral Living)。

Pantone 行政總監艾斯曼 (Leatrice Eiseman)表示,珊瑚橘取色於海底珊瑚礁,充滿大自然的生命力與活力,現代生活受困於社群媒體科技,缺乏有溫度的人際互動,希望藉由金色調襯底、具有樂觀正面意義的珊瑚橘,找回人與人之間的真實聯繫與親密關係。”

設計師潘怡良觀察也說,色彩流行大多有跡可循。2018年初開始,包括Acne Studios、Marc Jacobs 、Erika Cavallini、Zero + Maria Cornejo與Prada等國際品牌,珊瑚橘色系的討論度就很高,「但年度色能否真正流行,端看各業態設計師,並不是每年、每個產業都行得通。」

潘怡良認為,延續前兩年的撞色風潮,珊瑚橘在時尚領域、尤其春夏,「玩」的空間還很大。橘粉色活潑且年輕,可運用在局部細節或配件包包,在不複雜的情況下,與墨綠色或藍色搭配,尤其亮眼。

「活珊瑚橘」不只是色調,更代表了生命力;珊瑚是隱藏在海底的繽紛色彩,是橘色也是紅色、再帶點金色的底色,如此獨一無二的存在卻逐漸在消失。Pantone 以「活珊瑚橘」色的一株珊瑚和小魚,喚起了這個世界對大自然的嚮往。

活潑而柔美的活珊瑚橘用溫暖與養分擁抱我們,在不斷變動的環境中,讓我們覺得舒適愉快。

回應日常生活中大量湧入的數碼科技與社群媒體,我們因而追求著真實與沉浸式的體驗,能帶來連結感與親密感。廣結人緣又鼓舞人心,活珊瑚橘迷人的本性歡迎且鼓勵輕鬆愉快的活動。它象徵我們內在對樂觀與歡樂的需求與追求,體現我們想要表達的俏皮玩趣。

活珊瑚橘代表著現代生活的多方融合,是在周遭自然環境中出現的滋養顏色,同時也是社交媒體裡生動呈現的顏色。

所以生動卻又柔美的「活珊瑚橘」很適合作為強調活力的色調!大面積的活珊瑚橘能注入無限活力,讓情緒更加正向;而小面積的活珊瑚橘也能妝點網站的角落,增添一絲俏皮與親暱,真的非常療癒!請大家可以盡量玩玩看唷!

TAGS 標籤:
2019, 流行色, Pantone, 活珊瑚橘, 設計, 網頁設計

讓我們一起 努力

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

龍心數位科技將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面

地址

414 台中市烏日區五光路720-10號

Folow us

立即填寫資料! 擁有一個專屬的網路行銷方案

只要留下您的資料,我們將為您的企業量身設計網站,並共同討論找出最適合的行銷方法,讓您的網站走在最前面。

立即詢問